ЧТЕНИЕ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

29 июля.

«Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает.
Что посеет человек, то и пожнет».

Гал. 6, 7

 

Напрасно бабушка предупреждала своего внука, он все равно не послушался. Солнце было уже высоко, когда слуги и служанки пошли работать на поле. Жнецы жали зерно серпами, женщины тем временем принесли корзины с хлебом и вином на поле, потом стали помогать работникам вязать снопы. Готовые снопы склады­вались затем на большие телеги. Одну телегу за другой увозили слуги в сарай, и прежде чем первая капля дождя упала на землю, была завезена последняя телега со снопами. Начался сильный дождь, вода текла по улицам, собираясь в большие лужи.

 

 

— Видишь, бабушка, — ликовал Иоган, заходя к ней в комнату со своими рабочими, — урожай весь убран и под крышей, теперь пусть гром гремит и град идет как хочет, все зерно сухое и находится в са­рае!
— Иоган, над твоей крышей — крыша Бога, — сказала бабушка, сложив руки и подняв их к небу.

 

Вдруг комнату озарила сильная вспышка молнии. Раскат грома потряс весь дом. Послышался такой грохот, будто в воздухе разорвалась большая бомба.
— Всемогущий Бог… молния ударила в дом.., — крикнул кто-то и все кинулись к двери.

 

Дом ярко пылал. Горел и сарай, где было собрано зерно. Все в панике и страхе выбежали из дома. Старая бабушка, опираясь на палку, медленно добрела до церкви и молилась там:
— Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? Но пусть будет воля Твоя, о мой Небесный Отец.

 

Дом и сарай сгорели дотла, ничего не удалось спасти. Крестьянин был как помешанный и постоянно бормотал:
— У меня все было под крышей… Но над твоей крышей крыша Господа… Все, что я спас от дождя, разбила молния, — и он горько заплакал.
— Да, — говорили жители деревни, — верно слово: «Не обманы­вайтесь: Бог поругаем не бывает. Что человек посеет, то и пожнет».

 

Если бы крестьянин был терпеливым, он из-за непогоды, может быть, снял немного меньший урожай, чем думал, но теперь пламя истребило все. Нам нужно всегда просить Бога, чтобы Он указал нам Свою волю, если возникает острая необходимость сделать какую-либо работу в воскресенье.

 

Теперь помолимся и попросим Господа научить нас святить день Господень и быть послушными Его слову.

 

Добавить комментарий