ЧТЕНИЕ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

31 июля.

«И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие. И сказал Господь: вот, один на­род, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать. Сойдем же, и сме­шаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого. И рассеял их Гос­подь оттуда по всей земле; и они пере­стали строить город. Посему дано ему имя: Вавилон; ибо там смешал Господь язык всей земли, и оттуда рассеял их Господь по всей земле».
Быт. 11, 5-9

 

Вчера почтальонка, разносившая письма и бандероли, начала рас­сказ о господине Кан-нит-ферстан. Как сильно восхищался мастеровой прекрасным домом и большим торговым пароходом, стоящим на пристани города Амстердама.

 

Он думал, что все принадлежит господину Кан-нит-ферстан и на­чал ему завидовать. Он пожелал себе тоже стать таким богатым. В этот момент из-за угла вышла похоронная процессия и много людей, одетых в дорогие одежды, сопровождали умершего. Мастеровой снял шляпу и остановился, пока все прошли мимо.

 

 

Он примкнул к толпе, осторожно задел идущего рядом с ним муж­чину и спросил:
— Как имя этого человека, которого вы сопровождаете?
— Кан-нит-ферстан, — был ответ.
Тогда у мастерового выступили на глазах слезы.
— Бедный Кан-нит-ферстан, — сказал он, — что ты теперь имеешь от твоего богатства, от прекрасного дома и большого корабля? Не больше того, что и я получу после моей смерти.

 

Довольный он вернулся в свою гостиницу, где понимали немецкий язык. Здесь он с благодарением съел кусок хлеба с сыром. И если впоследствии ему иногда казалось не справедливым, что некоторые люди очень богатые, другие — бедные, он вспоминал о господине Кан-нит-ферстане, о его большом доме, большом корабле и о его смерти.

 

Дети, поняли ли вы этот рассказ? Если мы поедем в Швецию или Бельгию, мы тоже не поймем людей, потому что они говорят совсем на другом языке. В школе вы встречаетесь с детьми других нацио­нальностей. Они, наверняка, уже все говорят по-русски. Если бы они говорили все на своем родном языке, мы не поняли бы ни одного слова. Но на небесах мы будем опять понимать друг друга, там будет только один язык и одно наречие.

 

Но чтобы попасть в Небесное Царство, нам нужно принять благо­дать Иисуса Христа. Любил ли Иисуса тот умерший, которого видел мастеровой? Вошел ли он в Небесное Царство?

 

Будем молиться и просить Господа, чтобы Он дал нам послушное сердце и стремление исполнить волю Его, чтобы попасть в Небесное Царство.

 

Добавить комментарий