ЧТЕНИЕ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

29 июля. Злословие о родителях.

 

«Кто злословит отца своего и свою мать,
того светильник погаснет среди глубокой тьмы»

Пр.20:20

 

Один молодой человек насмехался над своими отцом и матерью, называя их неразумными и отсталыми стариками. Слушавший его приятель сказал ему: «Как можно ошибаться в человеке! Ведь я считал тебя умным, а оказывается, ты совсем глупый. Чего же можно доброго ожидать от тебя, ведь ты же их сын?» Насмешник со стыдом умолк, и все, знающие об этом, стали относиться к нему с пренебрежением.

 

Да, достоин презрения тот человек, который не почитает своих родителей и насмехается над ними.

 

Библия говорит: «Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе» (Вт.5:16). «Почитай отца твоего и мать», это — первая заповедь с обетованием: «Да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле» (Еф.6:2-3).

 

За непочитание родителей Бог великие наказания определил детям:

 

Первое — проклятие: «Проклят злословящий отца своего или матерь свою» (Вт.27:16).

 

Второе — смерть: «Кто будет злословить отца своего или мать свою, тот да будет предан смерти» (Лев.20:9).

 

Бог неблагодарных сынов и дочерей часто наказывает неблагодарностью их сынов и дочерей.

 

Послушание и повиновение родителям — это очень ценная добродетель. Мудрые и добрые дети служат славой и честью своим отцу и матери. Если мы подумаем, что сделали для нас наши родители, то мы будем поражены неизмеримостью нашего долга перед ними. Дети! Примите родителей ваших в старости и не огорчайте их в жизни. Если даже они оскудели разумом, имейте снисхождение к ним и не пренебрегайте ими при полноте силы вашей!

 

Добавить комментарий