ЖИЗНЬ ЦЕРКВИ, СТАТЬИ

Михаил Анискин «Рождество — замечательный праздник!»

Рождество Иисуса Христа — один из самых замечательных праздников. Это праздник радости.

Пророк говорит: «Се, Дева во чреве примет, и родит Сына, и нарекут имя Ему : Еммануил». (Ис. 7:14) Эммануил означает — «с нами Бог». Иудеи ожидали пришествия Мессии. И когда Мессия родился, никто не заметил, так как была перепись населения. Суета, забота, дела. Только пастухи пришли поклонится Христу. Историки говорят, что прошло почти два года, когда Волхвы с востока также пришли в Иерусалим поклониться Христу. Мы читаем у Матф. 2:1-12, что они ищут рожденного Царя Иудейского, и казалось бы, должна в народ прийти радость, дождались все-таки Мессию.

Но не тут-то было, в 3 стихе мы читаем: «Услышав это, Ирод царь встревожился, и весь Иерусалим с ним».

Что значит встревожился — это значит обеспокоился, взволновался. Он наверняка потерял сон, так как понимал, что он потомок Исава, а Царем по крови должен быть потомок Давида, то есть рождённый Христос. Становится понятной его тревога.

Но почему встревожились жители Иерусалима?

Они осознавали, что Христос принесет колоссальные перемены в их жизнь. И Он принес — радость, мир, спасение души, освобождение от греха. Через Иисуса Христа мы стали сынами и дочерьми Бога Отца. И пусть с Рождеством приходят в вашу жизнь перемены.

 

Добавить комментарий