СМОТРИМ

Рождество Чарли Брауна

Мультфильм начинается на катке, где куча детишек катаются на коньках, пока за кадром звучит песня «Время Рождества здесь» (англ. «Christmas Time Is Here»). Но не все радуются Рождеству — Чарли Браун в депрессии. Он делится своим несчастьем с Лайнусом, считая, что его тревоги из-за того, что Рождество слишком коммерциализировано и он никак не может осознать, в чём же истинное значение праздника. Лайнус не придаёт переживаниям Чарли большого значения, считая, что это его обычное настроение.

Найдет ли Чарли Браун настоящий смысл Рождества?

«Рождество Чарли Брауна» (англ. A Charlie Brown Christmas) — американский короткометражный рождественский рисованный мультфильм Билла Мелендеза, снятый по мотивам знаменитого комикса «Peanuts». Премьера состоялась 8 декабря 1965 года.

Комиксы про Чарли Брауна стали основой для визуального решения. Мультфильм был создан при содействии и спонсорской поддержке The Coca-Cola Company. Сценарий был написан за несколько недель, а анимирован он был за полгода, на весьма скудный бюджет. Во время кастинга продюсеры выбрали нетрадиционный путь, и пригласили на озвучку актёров-детей. Музыкальное сопровождение тоже было необычно для того времени — джазовые композиции пианиста Винса Гаролди. Из-за отсутствия закадрового смеха, а также из-за своеобразной атмосферы, ритма, музыки и анимации, продюсеры пророчили мультфильму провал. Несмотря на это, «Рождество Чарли Брауна» получило высокие рейтинги и похвалу критиков. Он получил премию Эмми и Пибоди. В США трансляция мультфильма стала ежегодной традицией с самой премьеры. Его джазовый саундтрек тоже принёс немалый доход — в США было продано 4 млн. копий.

Материал из Википедии

Добавить комментарий