Противостаньте диаволу, и убежит от вас

«Противостаньте диаволу, и убежит от вас.» Иакова 4:7

В жизни любого христианина происходят такие моменты, когда сатана пытается пошатнуть наше Духовное спокойствие и сердечный мир.

Как же это происходит ?
Наверняка каждый сталкивался с такими ситуациями. Вечером, склонив голову в молитве начинают пробуждаться всякие мысли. Они порой совсем не кажутся нам греховными, но… Вот что происходит. Вдруг во время молитвы или до неё, ты вспоминаешь, что не собрал завтра на работу обед. Отпускаешь эту мысль, просишь у Бога прощения и продолжаешь молитву. Потом вдруг резко хочется попить воды или перекусить. В другой раз во время подготовки проповеди, прославления или другой активности связанной с нашими Духовными делами, вновь отвлекает желание или мысли никак не связанные с Господом: «кажется я вымыл руки, но не выключил воду», «наверное забыл мобильник на работе», «что завтра купить в магазине?». И прочее, прочее.
У лукавого много искусных ловушек, чтобы отвлечь христиан от Бога. Ведь отвлекаясь от Бога мы занимаемся чем то другим. Но не наполнением своего Духовного сосуда, не общением с нашим Отцом.

«Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.» 1 Петра 5:8

Именно так это и происходит. Маленькими шагами. Лечь спать раньше и помолится завтра, а не сейчас. Что в этом такого плохого ? Друзья, бодрствуйте! Вспомним как Иисус Христос отвечал сатане во время искушения в пустыне. Спокойно, властно и говоря словами из Священного Писания. Вот пример праведной борьбы.
Когда кто-то или что-то отвлекает нас, смещает наш фокус и духовные очи застилает туман — ищи лик Господа. Ещё активнее молись, читай Библию с дерзновением. Изучай личности Троицы. Вопреки усталости, болезням и падшему духу. Властвуй над искушениями и следуй за Христом.

Добавить комментарий