Почему важно молиться

Любое общение с Богом, по большому счету, является молитвой. Это включает размышление при чтении Библии, воспевание Господа, внутренний разговор с Ним, проповедь,  размышления и беседы на духовные темы. 

Кроме того, есть особое время прямого обращения к Всевышнему. Наедине с Богом и в присутствии других людей, например, в семье и церкви.

Иисус побуждал просить во Имя Его Небесного Отца, а также просить Самого Иисуса. В равной мере такие молитвы принимается Триединым Богом (Ин.14:13,14).

Когда люди в конфликте, они избегают общения, не разговаривают и стараются друг друга не замечать.

Примерно так выглядет бунт против Бога:  не заметить, не общаться, не молиться. Если нет времени на беседу с Господом, то человек теряет возможность получить благословение Божие, мудрость и помощь в жизни.

Многие человеческие усилия останутся безуспешными, если Господь не поможет и не даст ответ на искреннюю мольбу. Не обращаться к Господу — проявление гордыни. Такие становятся противниками Всевышнего (Иак. 4:6).

С моральной точки зрения становимся неблагодарными существами, если мы не замечаем Того, Кто сделал нам величайшее добро, умерев за нас на кресте и каждое мгновение оберегает нас и заботится о нас. 

Человек призван к общению с Творцом просто по сути своей природы.  Противоестественно  не молиться!

Первая молитва, которую желает услышать Господь Иисус Христос от верующего человека — это, конечно, молитва покаяния и признания Его любви, милости и неограниченной власти в жизни.

Добавить комментарий