Как, направляясь в небо, промахнуться на 45 сантиметров

«Увлекшись этим (знанием), некоторые ушли в сторону от веры» (1-е Тим. 6:21, Новый Завет Слово Жизни)

Расстояние между головой и сердцем – 45 сантиметров. Но, к сожалению, некоторые люди, направляясь в небо, промахнутся на эти 45 сантиметров. Они знают Бога разумом, но не сердцем. Они интеллектуально верят Евангелию, но никогда не позволяли ему изменить свое сердце.

Я долго учился – 24 года в общей сложности, если включить сюда магистратуру и докторат. Честно говоря, я забыл многое из того, что учил в то время.

Но я никогда не забывал наиважнейшую истину, когда-либо мною выученную: мы сотворены Богом и для Бога. Пока мы не поймем это, жизнь не будет иметь смысла.

Вы не сотворены ради самих себя.

Библия говорит: «Увлекшись этим (знанием), некоторые ушли в сторону от веры» (1-е Тим. 6:21).

Вы можете знать теорию струн, теорию хаоса или квантовую физику, но если вы не познали Бога, вы упустили цель своей жизни.

В конце жизни Бог даст вам финальное испытание. Есть хорошая новость: это будет экзамен по открытой книге. Все ответы есть в Библии!

На том экзамене Бог не спросит, были ли ваши оценки “отлично”. Его не будет интересовать, насколько успешными вы были в карьере. Он не попросит показать остаток на банковском счете.

Вместо этого, Он спросит: Ты познал Меня? Построил ли ты отношения с моим Сыном, которого Я послал на Землю, чтобы умереть за тебя?

Примите сегодня решение настраивать сердце и разум на то, чтобы узнать больше о наиважнейшей истине и о познании Христа.

Вопросы для обсуждения:

  • В чем сложность перехода от того, что мы знаем о Боге к тому, во что мы верим о Нем?
  • Как вы думаете, почему много людей откладывают начало отношений с Богом?
  • Спроси Бог вас сегодня: Ты знаешь моего Сына? – что бы вы ответили?

Автор – Рик Уоррен pastorrick.com
Перевод – Анна Украинец для ieshua.org

Добавить комментарий