Иисус — не один из путей ко спасению, Он – единственный путь

Два месяца спустя после заявления преподобной Шеннон Джонсон Кершнер, лидера второй по величине конгрегации Пресвитерианской Церкви США, о том, что христианство — это не единственный путь к спасению, популярный интернет-проповедник Грег Локк ответил тем, кто считает также.

«Некоторое время назад провели статистическое исследование среди евангельских христиан, которые действительно верят Библии, и более 50% сказали, что существует «возможно, несколько способов получить спасение»», — сказал Локк, старший пастор Библейской церкви Global Vision Bible Church в Теннесси, в мини-проповеди в четверг, 14 декабря.

«Если вы думаете, что существует множество путей в Рай, значит вы не веруете в Библию. Суть Евангелия — смерть, погребение и воскресение Иисуса Христа — не означает, что Иисус один из путей, Он – один и единственный путь к спасению», — отметил пастор в видео, которое посмотрели более 4 млн. раз.

Исследование, на которое ссылается Локк, это доклад 2008 года Исследовательского центра Pew, согласно которому 52% всех американских христиан считают, что, по крайней мере, некоторые нехристианские религии могут привести к вечной жизни. Среди христиан, которые верят, что многие религии могут привести к вечной жизни, около 80% называют хотя бы одну нехристианскую веру, которая на это способна.

Локк утверждает, что для евангельских христиан придерживаться этого убеждения тоже самое, что дать «пощечину» Богу.

«Вы знаете, что Иисус сказал в 14 главе Евангелия от Иоанна и стихе 6: «Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня». Затем он добавил в главе 7 Евангелия от Матфея 14 стих, что «потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их». Люди говорят, что такая позиция фанатична, ограниченна, исключительна, и это так, — сказал Локк. — Иисус исключителен. Он единственный путь, единственная истина и единственная жизнь, и если вы пытаетесь попасть на Небеса иначе, чем через веру в Иисуса Христа и Его Евангелие, вы не сможете… Это та доктрина, в которой мы не можем позволить себе идти на компромиссы».

Пастор заявил, что заявления о том, что есть несколько путей в Рай, сродни тому, чтобы «дать пощечину святому Господину вселенной».

На вопрос «Христианство — единственный путь к Небесам?» в октябрьском интервью 45-летний Кершнер, возглавляющий Четвертую пресвитерианскую церковь в 5500 человек в Чикаго, штат Иллинойс, прямо ответил: «Нет».

«Бог — не христианин. Хотя мы и христиане… Для меня христианская традиция — это способ понять Бога и мои отношения с миром и другими людьми, и для меня это возможность прийти и расти в этих отношениях. Но я не буду говорить, что Бог может и не может совершить другими способами и с другими духовными переживаниями», — сказала она.

Согласно исследованию Presbyterian Panel Survey за 2012-2014 годы, 45% пасторов PCUSA категорически не согласны или просто не согласны с тем, что «только последователи Иисуса Христа могут быть спасены».


Источник: INVICTORY.COM со ссылкой на Christian Post

Добавить комментарий