Шесть типов церквей, умерших во время пандемии

Яне гонюсь за сенсациями и не стараюсь намеренно вызвать неприятные ощущения.

Смерть — это деликатная тема, особенно смерть церквей. Моя цель — отправить предупреждение, чтобы можно было быстро и срочно внести изменения. Моя наивысшая цель, как бы парадоксально это ни показалось — дать послание надежды.

Эти шесть типов церквей распределены по категориям, но категории не исключают друг друга. Многие из этих умерших церквей подходят большинству категорий, если не всем. Мы разговаривали с руководством этих церквей. Беседы были грустными, но поучительными.

Все церкви, указанные в этих категориях, либо закрылись, либо объявили о своем намерении закрыться. К счастью, некоторые из них предоставили свои площадки более здоровым церквям. Мы надеемся внимательно следить за переходным процессом.

1. Церковь в возрасте. Касательно церквей, по которым у меня есть данные — средний возраст их членов составлял 76 лет. Во всех случаях мы узнали, что церковь в течение некоторого времени была церковью преимущественно пожилых людей. Во многих случаях они, по сути, отталкивали более молодых людей, которые хотели бы перемен.

2. Конфликтная церковь. В умерших церквях были многочисленные конфликты, а зачастую и церковные расколы. С каждым новым конфликтом церковь все больше приходила в упадок. Гости перестали приходить в разделенную церковь. Когда пришла пандемия, оставшиеся в церкви люди были слишком утомлены, чтобы продолжать служение.

3. Церковь отсроченного техобслуживания. Эти церкви не приняли мудрых решений, чтобы поддерживать свои помещения в надлежащем состоянии. Одна церковь несколько лет назад погрязла в порах о выборе поставщика для установки новой системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, и в итоге так ничего и не сделала. Большинство церквей просто отказались тратить деньги. В связи с пандемией пожертвования в церквях резко сократились. Церкви буквально не могли оплачивать счета, чтобы поддерживать здание в хорошем состоянии.

4. Церковь вытесненных пасторов. Эти церкви вытесняли своих пасторов путем принудительной отставки или регулярных увольнений. Каждые два-четыре года они увольняли старого и нанимали нового пастора. Обычно в церкви имелась группа власти, которая не хотела, чтобы пастор руководил ею. Поэтому данная группа придумывала причину для вытеснения пастора. Многие из этих церквей не смогли найти себе пастора во время пандемии.

5. Церковь «окрестности выглядят иначе». Окрестности изменились, а церковь — нет. Те, кто посещали эти церкви, выглядели иначе, чем те, кто жили вокруг. Когда разразилась пандемия, члены перестали ездить в церковь, потому что они не жили рядом с ней. COVID лишь усугубил тенденцию, которая длилась годами.

6. Младенческая церковь. Эти церкви были относительно новыми, и до пандемии в них не было много членов. Некоторые церкви проводили собрания на арендованных площадях, которые не позволяли церкви собираться во время пандемии. Во всех этих случаях церковь не достигла достаточного созревания, чтобы пережить последствия COVID.

Пожалуйста, свяжитесь с кем-нибудь, кто может вам помочь, если вы чувствуете, что ваша церковь находится на грани смерти или если ваша церковь нездорова. Этот человек может быть членом вашей деноминации или сети церквей.

Ваша церковь находится по своему адресу не случайно. Ваша церковь должна быть светом в обществе именно там, куда Бог поместил вас. Не позволяйте этому свету исчезнуть.

И позвольте нам услышать ваши истории, как хорошие, так и плохие. Мы всегда можем узнать больше для славы Бога.

Автор — Том Райнер / churchanswers.com
Перевод — Яна Резник для ieshua.org

Добавить комментарий