НОВОСТИ

7 января. Рождество в церкви «Открытая дверь».

 

В светлый день Рождества Христова церковь собралась, чтобы прославить Бога за рождение Иисуса Христа. Совместно с группой прославления воспевались гимны хвалы и поклонения. Имя Божье превозносилось и в сольном пении.

 

 

 

В проповедях звучали отрывки из Св. Писания:

 

 

О доверии Богу:
Евангелие от Матфея, 6 глава, 25-34 стихи: «Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело — одежды? 26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их? 27 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть? 28 И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут; 29 но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них; 30 если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры! 31 Итак не заботьтесь и не говорите: «что нам есть?» или «что пить?» или «во что одеться?» 32 Потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. 33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. 34 Итак, не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы».

 

О благоволении Бога к людям:
Евангелие от Матфея, 11 глава, 25,26 стихи: «…Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам; 26 ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение».

 

О благоволении людей к Богу:
2 Послание к Коринфянам, 12 глава,10 стих: «Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен». Другими словами «Почитаю за лучшее быть в немощах…»

 

Из книги пророка Исаии, которого называют евангелистом Ветхого Завета, звучали пророческие слова о Мессии:
Книга пророка Исаии, 59 глава, 20-21стихи – 60 глава,1-6 стихи: «20 И придет Искупитель Сиона и сынов Иакова, обратившихся от нечестия, говорит Господь. 21 И вот завет Мой с ними, говорит Господь: Дух Мой, Который на тебе, и слова Мои, которые вложил Я в уста твои, не отступят от уст твоих и от уст потомства твоего, и от уст потомков потомства твоего, говорит Господь, отныне и до века.

1 Восстань, светись, [Иерусалим], ибо пришел свет твой, и слава Господня взошла над тобою. 2 Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак — народы; а над тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобою. 3 И придут народы к свету твоему, и цари — к восходящему над тобою сиянию. 4 Возведи очи твои и посмотри вокруг: все они собираются, идут к тебе; сыновья твои издалека идут и дочерей твоих на руках несут. 5 Тогда увидишь, и возрадуешься, и затрепещет и расширится сердце твое, потому что богатство моря обратится к тебе, достояние народов придет к тебе. 6 Множество верблюдов покроет тебя — дромадеры из Мадиама и Ефы; все они из Савы придут, принесут золото и ладан и возвестят славу Господа».

 

Совершались молитвы, в том числе – за тех, кто недавно отметил свой День рождения:

 

 

С Рождественской программой выступили дети. После библейского урока в конце богослужения каждый ребенок получил подарок:

 

Добавить комментарий