НОВОСТИ, СТАТЬИ, ЧИТАЕМ

П. Садиков «Знамение крещения Духом Святым — иные языки».

Глоссолалия (буквально с греческого: γλοσσα — язык; λαλειν — говорить) — это молитва на языках, которые никогда молящийся не учил, а даны эти языки как дар Божий.

Писание говорит о глоссолалии как о знамении (признаке) пережитого крещения Духом Святым (Деян. 2:4: «И исполнились все Духа Святого и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать», 10:45-46: «И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников; Ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога», 19:6: «И, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать»).

Крещение Духом Святым происходит только с возрождёнными людьми, которые принимают Иисуса Господом и Богом (1Кор. 12:3: «…никто, говорящий Духом Божиим, не произнесёт анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым»). Истинное господство Христа в жизни верующего имеется только при действии Духа Святого, поэтому не надо бояться, когда Бог употребляет уста во время молитвы – анафема на Иисуса при этом не может быть произнесена.

При Крещении Духом Святым молится именно сам человек (вернее, его дух: 1Кор. 14:14: «Ибо, когда я молюсь на незнакомом языке, то, хотя дух мой и молится, но ум мой остаётся без плода»), но только в случае исполнения Духом Святым (Деян. 10:45-46: «И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников; Ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога»; 11:15: «Когда же начал я говорить, сошёл на них Дух Святый, как и на нас вначале»). В Писании нет примеров, где бы произносилась молитва на иных языках без исполненния Духом.

Духовное внутреннее укрепление и утешение испытывает христианани при молитве на иных языках (1Кор. 14:4: «Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя»). Эффективность этого духовного процесса может оценить только активно практикующий молитву на иных языках!

Иные языки могут быть не только молитвенной речью, но и стать при действии в церкви дара истолкования пророческой вестью (1Кор. 14:27: «Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй»).

П.К.Нельсон пишет: «Когда Дух Святой приходит во всей Своей полноте, чтобы обитать в верующем (Ин. 14:16,17: «И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет»), Он овладевает духом, душой и телом, которые теперь полностью подчинены Его воле и силе, и Он использует язык сверхъестественным образом».

Воля человека Богом никогда не выключается. Человек может позволить знамению иных языков проявляться через его речевой аппарат, а может и сдержать это действие Духа Святого.

Неизменный Бог никогда не прекратит практику крещения Духом Святым, пока будет призывать к спасению людей (Деян. 2:39: «Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовёт Господь Бог наш»). Главное – это жаждать пережить в своей жизни это действие Божие. (Деян. 1:4,5: «…не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым). Здесь под понятием «ждите» подразумевается горячая жажда действия Духа Святого, активное состояние. Только после того, как это будет пережито верующими, они станут свидетелями Христа (Деян. 1:8: «…в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли»).

Молитесь о крещении Духом Святым!

Добавить комментарий