ИНТЕРЕСНО/ВАЖНО, НОВОСТИ

Пурим (28 ФЕВРАЛЯ 2018 года).

Пурим – праздник еврейского народа, имеющий в своей основе события, описанные в Книге Есфирь (Библия, Ветхий Завет).

 

Находящиеся в вавилонском пленении иудеи могли быть полностью истреблены, но у Бога был Свой план.

 

«… в первый месяц, который есть месяц Нисан, в двенадцатый год царя Артаксеркса, и бросали пур, то есть жребий, пред лицем Амана изо дня в день и из месяца в месяц, [и пал жребий] на двенадцатый [месяц], то есть на месяц Адар». Есф. 3:7.

 

Жребий, брошенный с подачи Амана для убийства и грабежа народа Божия, выпал на тот день, который потом стал праздничным! Бог защитил Свой народ через Мардохея и царицу Есфирь – лукавые планы врага рухнули. Вместо плача – радость спасения!!! В наши дни пурим стал веселым детским праздником. Шумные трещотки «пугают» Амана, разыгрываются пуримшпили – веселые спектакли по мотивам книги Есфирь, кушаются сладкие треугольные печенья с маком – «уши Амана». В этот день принято дарить подарки.

 

Господу необходимо было сохранить Свой народ, несущий Имя Единого Бога, для того, чтобы из среды этого народа пришел Спаситель Мессия (Христос). Иисус пришел на Землю для спасения людей всех рас и национальностей. Триединый Бог показал Своё могущество и милость, а Божьи слуги, Мардохей и Есфирь, – свою верность Господу и Его народу.

 

Читайте книгу Есфирь!

Добавить комментарий