М. Анискин «Зачем Иисус Христос умер…»

Зачем Иисус Христос, Сын Божий, умер, если Он мог принести больше пользы, будучи живым?

 

 

Когда Христос ходил по земле, Он творил великие дела там, куда приходил. Иисус кормил чудесным образом немногими хлебами, исцелял больных, воскрешал мёртвых, проповедовал Евангелие. Он приносил большую пользу тем людям, с которыми жил в первом столетии нашей эры.

 

Господь находился в человеческой плоти, которая подвергалась старению и смерти, и Он умер бы, как умерли люди, живущие рядом с Ним и на этом закончилась бы польза Христа. Но в Библии мы находим такие слова: «Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его». (Исаия, 53 глава, 10 стих).

 

В плане Божием было гораздо больше, чем накормить людей и дать исцеление плоти через Сына Своего Иисуса Христа. Богу угодно было поразить Его, чтобы через кровь, пролитую на кресте, освободить людей от греха, т.к. без пролития крови не бывает прощения грехов.

 

Христос исполнил волю Отца Небесного, Он умер и воскрес, и тем самым даровал спасение и жизнь вечную не только тем людям, с которыми Он жил в первом столетии нашей эры, но и нам, живущим в третьем тысячелетии.

 

В Евангелии от Иоанна (16 глава, 7 стих) Иисус говорит: «Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам». Иисус взошёл на небеса к Отцу, выполнив Свою основную миссию. Он умер за грехи человека, проповедовал Евангелие Царства Божьего, и чтобы люди не забыли об этом, Бог послал Духа Святого, Который, придя на землю, учит людей уже на протяжении двух тысячелетий (Ин. 16:13-14). Дух Святой наставляет нас на всякую истину, возвещает нам будущее, прославляет Иисуса и напоминает нам о делах Христа. И воистину это так, что Христос в нас видит потомство долговечное. И я рад, что Дух Святой в наше время открывает величие Божие через Иисуса Христа

 

Михаил Анискин, из газеты "ВЕРУЮ", №1(21), апрель 2005 года.

 

Добавить комментарий